Москва, пр-кт Маршала Жукова д. 48к1
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 09:00 - 21:00

В каких случаях необходимо проведение электроизмерений?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Электричество — это неотъемлемая часть современной жизни. Для стабильной работы тока необходимо своевременно проводить проверку и обслуживание электросети. Процедуру электроизмерения проводит исключительно специализированная компания, которая имеет необходимые разрешения, опыт и оборудование.

Электричество — это источник энергии, который распространяется и распределяется различными приборами и элементами сети: трансформаторами, кабелями, рубильниками, выключателями и проводами. Каждый элемент сети обладает определенным сроком эксплуатации. Поэтому периодическая проверка необходима, особенно для крупных предприятий и промышленных помещений.

Специализированная лаборатория «Электролаб Индустрия» — это ваше решение всех энергоэффективных вопросов и задач. Мы оказываем комплекс услуг в области энергетики. Наши специалисты надежно выполняют проведение электроизмерительных работ различной сложности и объема. Однако для начала давайте рассмотрим основные задачи при проведении электроизмерения.

Задачи электроизмерительных работ

  • Выявление небольших поломок, которые часто приводят к замыканию и возникновению пожара.

Наши сотрудники во время выполнения обслуживания сети стараются выявить неполадки на начальном этапе, чтобы эффективно предупредить короткое замыкание, а если оно произошло, – сэкономить средства на устранение его последствий.

Периодичность проведения электроизмерений устанавливается в зависимости от типа объекта и согласно нормативам ГОСТа. При возникновении короткого замыкания наши сотрудники постараются определить причину неполадки сети и полноценно устранить проблему, чтобы предупредить ее рецидив.

  • Внимательный осмотр и тестирование на работоспособность различных электрических приборов.

Во время осмотра проверяется целостность корпуса, качество сборки и наличие заводских браков. Каждый из этих моментов может стать причиной пропуска тока. Такие меры позволяют предупредить поражение током, что может привести к опасным для жизни последствиям и даже летальному исходу. Своевременная и тщательная проверка электрических приборов с помощью измерительного оборудования предупредит такие ситуации и обеспечит максимальную безопасность на рабочем месте.

  • Проведение электроизмерительных работ после монтажа и строительства нового здания.

Капитальный ремонт, новостройка или монтаж электросистемы требует проверки правильности подключения всех электросетей, находящихся на объекте. Даже если в здании была установлена новая проводка хорошего качества, это не дает 100% гарантии ее исправной работы. Незначительные неполадки и неправильное подключение может стать причиной возгорания в новом здании или спровоцировать короткое замыкание сети.

  • Проверка промышленного оборудования, которое обеспечивает работу всех электроприборов на производстве.

Беспрерывная и стабильная передача тока из промышленного оборудования в помещение возможна только при стабильной работе всех электрических установок. Наша лаборатория выполнит электроизмерение и диагностику системы подачи тока на предмет неполадок и незначительных недочетов в сети. Категорически запрещается проводить такие работы самостоятельно, так как от качества проверки зависит функциональность предприятия и безопасность рабочих.

Это основные причины, зачем нужны электроизмерения в зданиях различного назначения. Наша электролаборатория «Электролаб» – сертифицированная компания, обладающая высококвалифицированным штатом специалистов. Наши инженеры хорошо знают все нюансы проведения данных работ, что позволяет надежно и качественно привести диагностику и получить максимально точные и достоверные результаты проверки. Также достаточный опыт позволяет нашим сотрудникам предложить оптимальный вариант устранения неполадок сети. Наша компания обладает необходимыми сертификатами и разрешением от Ростехнадзора для выполнения проверок и оказания услуг в сфере электросетей.

Специфика и периодичность электроизмерений

После окончания строительства или капитального ремонта необходимо провести электромонтажные работы. За монтаж электросистемы несет ответственность компания-исполнитель или непосредственно застройщик, если по договоренности он ответственен на проведение электрокоммуникаций. Однако провести независимое электроизмерение все же будет не лишним. Для заказа этой услуги вы всегда можете обратиться в «Электролаб». После завершения всех установочных работ наша электролаборатория проведет приемо-сдаточные испытания.

Выполнив все испытания и замеры, сотрудники электролаборатории в обязательном порядке заполняют протокол по определенной форме, куда заносятся полученные параметры с указанием пригодности электросети к эксплуатации. При сдаче новостройки застройщик обязан иметь документ с соответствующей проверкой. Наша компания выполнит необходимые электроизмерения оперативно и точно и подготовит официальную информацию. Предоставляемая нами документация может предъявляться управляющим компаниям и организациям.

Рассчитать онлайн стоимость работ
Онлайн-калькулятор

В любой компании регулярно осуществляются электроизмерительные работы, периодичность проведения которых указывается ответственным лицом в соответствии с требованиями ГОСТ. Инспекторы надзорных органов могут в любой момент потребовать документационную отчетность о проведении запланированных электроизмерениях. В протоколе должно быть указано, что используемые электросети, изоляция и заземление находится в работоспособном состоянии и соответствует требованиям безопасности.

Чтобы проконсультироваться относительно процесса, типа и стоимости электроизмерения, обратитесь к нашему менеджеру по контактному номеру телефона. Он предоставит профессиональную информацию об условиях работы нашей электролаборатории. Дополнительно, можете поинтересоваться о формате документов, которые мы выдаем после проведения измерительных работ. Это поможет вам убедиться, что наши протоколы обладают юридической силой и могут применятся для подтверждения исправности и готовности к эксплуатации электросети.

Вверх