Москва, пр-кт Маршала Жукова д. 48к1
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 09:00 - 21:00

Проведение оперативного осмотра электроустановок и электрооборудования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оперативный осмотр электроустановок и оборудования представляет собой проверку исправности оборудования без отключения электричества. Оперативный осмотр тоже входит в перечень услуг, предоставляемых лабораторией энергоэффективных решений «Электролаб Индустрия».

Компания выполняет оперативный осмотр электроустановок

Осмотр помещения КТП и электрооборудования. Такой осмотр должен проводиться каждый день. А если в сети были перебои напряжения, то проводят внеочередной осмотр.

Во время осмотра проверяется отсутствие осадков в перекрытии и помещении, исключаются факторы, при которых в помещение попадают животные и птицы. Также определяется наличие пожарных средств.

  1. Проверка трансформаторов. У масляных трансформаторов проверяют термосигнализаторы и температуру масла. Также проверяется внешний вид (он должен быть без следов механических повреждений). У сухих трансформаторов во время оперативного осмотра проверяется температура и исправность заземления.
  2. Оперативная проверка КНТП предусматривает проверку положения автомата и готовность АВР, работу сигнальной лампы.
  3. Осмотр помещения и оборудования ЕРП проводится аналогично осмотру КТНП.
  4. Проверка устройств распределения. Важную роль при осмотре играет внешний вид устройств – не допускаются признаки повреждений или поломок. Также осматривают изоляторы и сборные шины. Внешне контактные соединения должны быть чистыми и не иметь следов подтекания и подтирания.
  5. Осмотр электродвигателей. Кроме внешнего вида, проверяют также, не попала ли внутрь влага. Заземляющие проводники и кабели должны быть исправными и не поврежденными.
  6. Конденсаторные установки при внешнем оперативном осмотре должны быть в рабочем состоянии. На устройстве должны отсутствовать грязь, пыль, вода.
  7. Оперативный осмотр устройств заземления. При осмотре специалисты проверяют: крепления контуров на исправность и надежность, надписи на точках вывода заземления, отсутствие коррозии, повреждений, влияющих на исправность устройства.

Порядок осмотра и оперативного обслуживания электроустановок установлен законом. Осмотр обычно выполняется дежурным специалистом, имеющим соответствующие группы допуска. В компании «Электролаб Индустрия» все специалисты имеют право проводить оперативные осмотры электрооборудования с разрешения компании. Электрооборудование в процессе эксплуатации подвергается разным нагрузкам, из-за которых выходит из строя и требует регулярного осмотра.

Периодичность осмотра электроустановок оперативным персоналом зависит от типа оборудования. Например, заземление должно осматриваться не реже, чем раз в 6 месяцев. Электрооборудование проверяется не реже, чем раз в 30 дней. Кабельные сети проверяются раз в 6 месяцев, а электросети – раз в год. Некоторые виды оборудования требуют ежедневного осмотра. Внеочередные проверки проводятся после ЧП на установке, при изменении способов использования оборудования, после ремонта.

Рассчитать онлайн стоимость работ
Онлайн-калькулятор

Компания «Электролаб Индустрия» предоставляет услуги по оперативному обслуживанию и осмотру электроустановок предприятия. Специалисты электролаборатории – профессионалы с многолетним опытом, работают на современном оборудовании. После осмотра составляются отчеты по установленной нормативными требованиями форме. Все осмотры проводятся согласно нормам и правилам.

Для заказа услуги можно оформить заявку на сайте компании или позвонить по номеру +7 (495) 478-12-27.

Вверх