Москва, пр-кт Маршала Жукова д. 48к1
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 09:00 - 21:00

Применение мегомметра в работе электролаборатории

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все электролаборатории используют в своей работе мегомметр – это основной инструмент при измерении сопротивление изоляции. Принцип его работы – в определении сопротивления изоляции значительному напряжению. При помощи мегомметра можно выявить неполадки в электроизоляции еще до начала работы установки. Электролаборатория Elektrolab проводит измерение сопротивления изоляции мегомметром.

В действующих установках устройство поможет определить места изношенности изоляции и степени увлажненности. Это поможет предотвратить внезапные перепады напряжения, возгорания, выход устройств из строя. Мегомметры используются для:

 

  • мониторинга трансформатора;
  • измерения изоляции проложенного кабеля;
  • тестирования автоматов, клемм и другого;
  • тестов обмотки на генераторе и в других автомашинах.

Виды мегомметров

Существует два вида этих устройств, отличающихся не только по названию, но и методу применения, источнику питания.

  1. Стрелочный мегомметр питается от динамо-машины, дающей напряжение, когда крутится рукоятка. Чаще всего работают от сети, но также встречаются и модели, питающиеся от батареек. Показания можно увидеть на шкале со стрелками. Этот прибор постепенно выходит из употребления.
  2. Цифровой. Электронный мегомметр используется чаще всего. Измерение сопротивления мегомметром такого типа получается максимально точным. С помощью такого устройства доступно много видов электроизмерения. Результаты измерений отображаются на электронном экране.

После измерения изоляции мегомметром в памяти устройства остаются последние данные измерений. Но не все могут работать с аппаратом, для этого нужна высокая степень квалификации.

Все услуги электролаборатории «Электролаб Индустрия» оказываются только профессионалами с многолетним опытом на высококачественном оборудовании. Все лицензии и сертификаты имеются и доступны к просмотру. Поэтому для измерения сопротивления изоляции напряжения мегомметром специалисты используют цифровой. Он точнее и удобнее обычного. По окончании измерения клиент получает технический отчет с данными проверки, соответствующий всем государственным нормам и стандартам. Стоимость испытания мегомметром зависит от объема работ и сложности задачи. С приблизительным прайсом на работу можно ознакомиться на сайте.

Заказать услугу в лаборатории Elektrolab можно заполнив простую форму, или позвонив по телефону в Москве +7 (495) 478-12-27

Рассчитать онлайн стоимость работ
Онлайн-калькулятор
Вверх