Москва, пр-кт Маршала Жукова д. 48к1
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 09:00 - 21:00

Определение старения оборудования замером сопротивления изоляции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на установленные заводские стандарты сроков эксплуатации, электроустановки и оборудование может изнашиваться или «стареть» намного быстрее, в зависимости от условий использования. Для начала необходимо разобраться, что подразумевает старение изоляции проводов и оборудования, а также как проводится диагностика старения.

Старение электрооборудования и изоляции – это значительное изменение технических характеристик устройства, его качества, проводимости тока и уровня сопротивления изоляции. При длительном и интенсивном использовании данные параметры ухудшаются, что приводит к малой эффективности или полному выходу оборудования из строя. Однако продлить срок эксплуатации и работоспособность любого электрического устройства возможно при своевременном выявлении проблемы с помощью специальных замеров.

Замер сопротивления изоляции — вторая жизнь электрооборудования

Качественное и достоверное определение старения оборудования по силам только специализированной электролаборатории, такой как «Электролаб Индустрия». Наше оборудование в руках профессиональных инженеров помогает точно определить уровень старения изоляции проводов и других элементов электросети.

Чтобы точно определить степень старения изоляции, необходимо сравнить показания с указанными в заводском паспорте. Однако перед этим во время приемо-сдаточных работ, после установки нового оборудования, следует выполнить предварительные замеры для подтверждения их соответствия заявленным в паспорте параметрам.

После приемо-сдаточных работ необходимо будет учесть, в каких условиях будет использоваться электроустановка: при высоких температурах, излишней влаге, механическом воздействии. Эти факторы будут влиять на тип изоляции и регулярность замера ее сопротивления.

В нормальных условиях эксплуатации изоляция проводов должна проверяться не чаще одного раза в два года. В особых условиях использования замер сопротивления следует проводить один раз в год. Также на качество изоляционного материала влияет стабильность подачи напряжения. Если в электросети напряжение резко повышается и понижается, это будет приводить к накалу и быстрому старению изоляции. Предотвратить и своевременно выявить проблему поможет замер сопротивления изоляционного покрытия.

Специалисты электролаборатории «Электролаб Индустрия» знают все тонкости того, как выполняется замер сопротивления изоляции. После выполненных замеров результаты будут занесены в технический протокол, где указываются проведенные работы. Полученный отчет поможет определить состояние изоляции проводов.

Все испытания должны проводиться периодически для регулярной проверки качества работы электрооборудования. Замеры «Электролаб Индустрия» выполняются в согласии с нормативами ПУЭ. Регулярность замеров зависит от условий окружающей среды и интенсивность работы оборудования.

Рассчитать онлайн стоимость работ
Онлайн-калькулятор
Вверх