Москва, пр-кт Маршала Жукова д. 48к1
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс 09:00 - 21:00

Электроизмерения свыше 1000 В

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Компания «Электролаб Индустрия» – лаборатория энергоэффективных решений –предоставляет услуги по обслуживанию электротехники. Наши квалифицированные сотрудники с помощью современного оборудования без проблем определяют даже небольшую погрешность в работе электроустановок. Регулярные проверки и измерения позволят сохранить безопасность установок на предприятии, избежать убытков. Среди прочих услуг компания проводит и измерения свыше 1000 В, обеспечивающие безопасность для работников предприятия.

Для чего проводят электроизмерения свыше 1000 В?

Одна из самых востребованных услуг, заказываемых у электроизмерительной лаборатории Московской области, – измерения свыше 1000 В. Без этих проверок полноценное питание электросетей невозможно, ведь со временем устройства изнашиваются.

Все работы проводят аттестованные сотрудники с 10-летним опытом работы. Во время испытаний специалисты придерживаются всех норм и предписаний ГОСТа. Электроизмерения свыше 1000 В передвижная электролаборатория проводит для:

  • мониторинга воздушных ЛЭП;
  • проверки высоковольтного кабеля и устройства распределения;
  • испытаний электрооборудования подстанций;
  • проверок масляного трансформатора;
  • мониторинга и испытаний силового и измерительного трансформатора.

Испытания проводят перед началом работы нового объекта и периодически в процессе эксплуатации. После проведения измерений составляется протокол, в котором фиксируется результат проверки.

Методы измерений свыше 1000 В

Правильность работы оборудования определяет уровень безопасности на предприятии. Проверку нужно проводить регулярно, чтобы отслеживать динамику работы устройства. Если проверка носит профилактический характер, ее нужно проводить не реже раза в 8 лет. Методика электроизмерений для каждого оборудования разная. Но алгоритм действий приблизительно одинаковый для всех устройств:

  1. Визуальный осмотр устройства позволяет определить повреждения, наличие изоляции, целостность контактов.
  2. Испытание переходного измерения контактов.
  3. Проверка времени, в течение которого сработало устройство защиты при имитации короткого замыкания.
  4. Измерение изоляционного сопротивления.
  5. Испытания повышенным током.

После каждого испытания электролаборатория электротехнические измерения заносит в акт проверки. Эти показатели сравнивают с нормами и дают заключение о пригодности оборудования или потребности в ремонте. Специалист выдает заключение, в котором могут быть рекомендации по устранению неполадок. Акт – официальный документ, оформляется в зависимости от стандартов организации.

Для каждого оборудования периодичность электротехнических измерений подобного типа разнится. Но испытания обязательны после капитального ремонта, после установки оборудования, перед вводом в эксплуатацию, после внезапного перебоя напряжения. Плановые проверки должны быть регулярными и зависеть от норм, установленных законом.

Электролаборатория «Электролаб Индустрия» предлагает воспользоваться услугами электроизмерительной лаборатории в Москве. Сотрудничая с нами, вы получите качественную и точную проверку, рекомендации по исправлению неточностей. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет обслужить объект не только качественно, но и быстро. Специалисты компании с 10-летним опытом работы решают любую проблему оборудования. Цена зависит от объема и сложности работы, но примерный прайс можно посмотреть на сайте. Оговорить детали можно заполнив форму или позвонив по номеру +7 (495) 478-12-27.

Рассчитать онлайн стоимость работ
Онлайн-калькулятор
Вверх